В компании сказали владельцу, что на то была «Божья воля»

Мы (и не только мы) не раз писали, что компания Tesla грешит тем, что начинает продажи машин, которые не прошли достаточно испытаний. Каких-либо глобальных проблем это до сих пор не вызывало, но частные незначительные случаи инженерных ошибок от того не менее обидны.

Так, еще в 2018 году выяснилось, что задний бампер на седане Model 3 закреплен недостаточно надежно. Считалось, что эта проблема решена, однако недавно с тем же браком столкнулся владелец свежей Tesla Model 3 2019 года с пробегом всего 22 тысячи километров Логан Дерунна

"Я ехал со своей девушкой и ее отцом. За окном лил дождь. Я уже замедлялся для того, чтобы свернуть с шоссе, когда внезапно услышал удар сзади. Первой мыслью было, что в меня врезались. Я припарковался, вышел и увидел, что заднюю часть машины буквально снесло".

 

К счастью, у Tesla существует система кругового обзора, которая фиксирует все, что происходит с машиной. И она запечатлела, что бампер оторвало от простого проезда по небольшой луже.

"Я испытал шок. Я пересмотрел запись с камеры и сделал фотографии повреждений. А после этого позвонил в службу помощи на дорогах Tesla Roadside Assistance, после чего вышел из машины. Я видел множество машин, проезжавших ту же лужу без каких-либо последствий".

Tesla Model 3 Keeps Losing Its Rear Bumper In Rainy Days

Служба помощи на дороге так и не приехала.

"Я прождал час и решил позвонить снова. Оказалось, что они отправили мне чек на оплату эвакуатора и ремонта, который я предварительно должен согласовать. Я в ответ спросил, не покрывается ли это страховкой. Они переключали меня от одного менеджера к другому, пока кто-то из них не сказал, что бампер оторвался потому, что на то была «Божья воля», так что это не страховой случай".

Tesla Model 3 Keeps Losing Its Rear Bumper In Rainy Days

Логана такой поворот, конечно, расстроил.

"Я люблю свою машину, с ней не было никаких проблем до того дня. Более того, мне нравилась и компания Tesla, я уже давно купил себе ее акции".

Tesla Model 3 Keeps Losing Its Rear Bumper In Rainy Days

К счастью для господина Дерунна, в Tesla изменили свое мнение касательно «Божьей воли». Для этого, правда, на компанию пришлось немного надавить.  

"Мой отец и его юрист составили претензию и отправили ее в Tesla. После чего их менеджер перезвонил и признался, что они знают о таком недостатке Model 3  и бесплатно все починят. Они обещали сами приехать ко мне домой и все починить, как только прибудут заказанные ими запасные части".

Tesla Model 3 Keeps Losing Its Rear Bumper In Rainy Days