Представленный вчера электрический кроссовер Nissan Ariya с высокой долей вероятности будет официально представлен на российском рынке. В российском представительстве марки нам намекнули, что вопрос скорее стоит не о том, будет ли у нас эта машина, а в том, когда именно это произойдет.

После премьеры мы также приняли участие в круглом столе с Хелен Перри, которая руководит продвижением электромобилей Nissan в Европе. По ее словам, Ariya в любом случае появится в России позже, чем в других странах.

В Европе поставки машины начнутся во второй половине 2021 года. Однако для России машину потребуется адаптировать с учетом дорожных и климатических условий нашей страны, а также проработать возможности для зарядки электрокаров в нашей стране, отметила Перри.

Как именно электромобиль будет адаптирован к нашим условиям Перри не уточнила. Мы можем лишь предположить, что поскольку на Ariya наконец появилась активная система жидкостного охлаждения и подогрева батареи, алгоритм ее работы может быть изменен для условий более холодного климата.

Кроме того, логичным было бы поставить на Ariya для России шины более высокого профиля. Это негативно скажется на запасе хода, но улучшит плавность и главное сбережет шины на российских выбоинах.

Наконец, не исключено, что Ariya получит дополнительную защиту днища и герметизацию с учетом традиционной российской дорожной грязи и противогололедных реагентов.