Но весь остальной мир сможет ездить на китайских электрокроссоверах

BMW iX3, мировая премьера которого состоялась вчера утром, не будет поставляться в Россию. Об этом местное представительство баварской марки сообщило в соцсетях.

Причина такого решения не называется, но, видимо, BMW просто не верит в серьезный коммерческий успех полностью электрической ипостаси вседорожника X3 на нашем рынке. Откровенно говоря, в этом вопросе мы солидарны с производителем. Машина получилась на любителя: полного привода нет, динамика и запас хода не впечатляют.

Галерея: BMW iX3 (2020)

Одновременно компания подтвердила, что BMW iX3, который уже начали собирать на совместном с Brilliance предприятии в Шэньяне, пойдет на экспорт – впервые в истории этого завода. При этом электромобиль еще на стадии концепта позиционировали в качестве глобальной модели. Правда, скажем, в Штатах такого автомобиля в принципе не будет – зато его станут продавать по всей Европе. Но первым рынком все-таки станет сам Китай: там новинка доберется до дилеров к концу нынешнего года.

Нам же пока остается только ждать следующих дебютантов – купеобразный седан BMW i4 и большой высокотехнологичный кроссовер BMW iNext. Возможно, хотя бы одному из них российский офис бренда даст шанс.

Напомним, BMW пыталась продавать у нас электрический хетчбэк i3, но безуспешно. Упоминания о нем убрали с местного сайта одновременно с прекращением продаж снятого с производства гибрида i8.