Борьба за внимание фанатов оффроада продолжается

Маркетологи Jeep не зря едят свой хлеб. Объективно главным событием североамериканского автомобильного мира сейчас является премьера рамного внедорожника Ford Bronco, который вернулся на конвейер после перерыва аж в четверть века. Это прямой конкурент «Рэнглера», и в «Джипе» не могли не воспользоваться оказией и в тот же день не напомнить потенциальным покупателям о собственном «проходимце».

Анонс модификации с могучим V8 для нас в этой ситуации не особенно интересен, но компания им и не ограничилась, заодно выпустив видео про Wrangler 4xe. Это гибрид, причем не умеренный 48-вольтовый, который дебютировал еще в 2017 году, а полноценный, с возможностью зарядки от сети и передвижения в чисто электрическом режиме.

Галерея: Шпионские фото Jeep Wrangler 4xe

Его прототип впервые продемонстрировали в этом январе на выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе, но тогда все дело ограничилось констатацией факта, что такой внедорожник подключается к зарядному терминалу. Технических подробностей не раскрыли.

Увы, нет их и сейчас. Мы можем лишь предположить, что силовая установка Jeep Wrangler 4xe будет основана на 3,6-литровом V6 – как у Chrysler Pacifica Hybrid. Зато новый ролик мы можем расценивать как обещание производителя, что «Рэнглер» сохранит свой внедорожный потенциал и после электрификации. При этом он сможет перемещаться по пересеченной местности тихо-тихо – даже лошадь не разбудит! Полностью плагин-гибрид рассекретят позднее в этом году.