Кристиан Зенгер ответит за задержку запуска в производство ID.3

Руководство концерна Volkswagen ищет замену одному из своих членов совета директоров, пишет немецкая ежедневная бизнес-газета Handelsblatt. Речь идет о Кристиане Зенгере, который в последнее время возглавляет дочернюю компанию Car.Software, занимающуюся разработкой программного обеспечения для будущих моделей концерна.

Зенгер ранее работал в BMW, где курировал создание электрокара i3. Позже он перешел в Volkswagen и возглавил работу над семейством электромобилей ID на платформе MEB. На должность руководителя направления программного обеспечения его назначили только в марте 2019 года.

Как оказалось, Volkswagen существенно отстает по части программирования в первую очередь от Tesla. Так, именно из-за неготовности автомобильной операционной системы начало поставок массовых электромобилей ID.3 перенесли с июня на сентябрь. Кроме того, компания была вынуждена объявить отзыв бензиновых и дизельных хетчбэков Golf именно из-за проблем с программным обеспечением.

Сам Зенгер предпринял попытки решить эту проблему, расширяя штат программистов и увеличивая расходы на свою деятельность. При этом не так давно он признался, что полноценная собственная операционная система группы Volkswagen будет готова только в 2025 году.