Компания Fisker Inc. официально подтвердила намерение стать публичной, предложив свои акции инвесторам на бирже. Из презентации для инвесторов также стало известно, что электрический кроссовер Ocean компания Fisker намерена строить на базе электромобиля Volkswagen ID.4.

Как оказалось, даже прототип Fisker Ocean был построен дизайн-студией Italdesign, которая сейчас принадлежит входящей в Volkswagen Group компании Audi, пишет издание The Verge.

При этом окончательного соглашения между Volkswagen и Fisker пока нет. В немецком концерне лишь подтвердили, что переговоры ведутся и что они готовы на взаимовыгодных условиях делиться своей платформой.

Шасси MEB, о котором идет речь, предусматривает установку одного или двух электродвигателей, а также нескольких батарей на выбор. В топовом исполнении это 306 л.с. и блок аккумуляторов на 82 киловатт-часа.

Использование платформы Volkswagen MEB позволит Fisker ускорить запуск Ocean в серию и снизить его себестоимость. При этом компания не отказывается от разработки собственного автомобильного шасси, а также твердотельных аккумуляторов для будущих моделей.