Отныне за Model Y в США просят менее 50 тысяч долларов

Не так давно мы писали, что Tesla снизила цены на весь свой модельный ряд за исключением самого востребованного кроссовера Model Y. Последний вышел на рынок только зимой и до сих пор пользовался повышенным спросом.

Тем не менее, компания внезапно снизила на него цены в Северной Америке на 3 тысячи долларов.

Собственно, до сих пор Model Y продается исключительно в полноприводном исполнении с топовой батареей. Существует две версии: Long Range и Performance. Так вот, первая отныне стоит дешевле 50 тысяч долларов: от 49 990.

За Performance просят на 10 тысяч дороже. Однако отныне в стоимость включен спортивный пакет опций, за который прежде приходилось доплачивать. Он включает 21-дюймовые колеса, усиленные тормоза, накладки на педали, а главное перенастроенный ограничитель максимальной скорости, лимит которой увеличен с 233 до 249 км/ч.

Мотивы снижения цен в компании не объясняют. С одной стороны можно предположить, что с ростом производства компания таким образом хочет сохранить высокий спрос на кроссовер. Тем более, что его выпуск на заводах в Китае и Германии еще не стартовал, так что пока машина продается только в Северной Америке.

С другой стороны, дилеры Ford уже начали принимать заказы на конкурента Model Y, электрический кроссовер Mustang Mach E, который появится в 2021 году. Тогда же должна состояться премьера близкого по габаритам и характеристикам электромобиля Volkswagen ID. 4. Не исключено, что Tesla стремится побыстрее занять долю рынка, чтобы лишить конкурентов шансов стать самыми продаваемыми машинами в классе.

Напомним, что в планах компании в ближайшем будущем выпустить и более простые версии Model Y с задним приводом и базовой батареей. Ожидается, что стоимость самой доступной версии будет ниже 40 тысяч долларов.