Компания перенесла начало производства на 2022 год

Компания Хенрика Фискера объявила о привлечении новой порции инвестиций, на сей раз в размере 50 миллионов долларов. Эти деньги будут потрачены на продолжение конструкторских работ по электрическому кроссоверу Fisker Ocean.

В сообщении компании говорится, что потенциальные покупатели, а главное инвесторы крайне положительно реагируют на прототип электромобиля и готовы вкладывать в него деньги. Компания также наняла двух ключевых руководителей, включая бывшего главу электромобильного отдела представительства Volkswagen в Северной Америке Бюрхарда Хюнкеля.

Несмотря на то, что эта новость на первый взгляд кажется позитивной, перспективы стартапа все еще туманны. Для начала напомним, что первая попытка Фискера строить автомобили закончилась банкротством: сейчас та первая компания, которая ему более не принадлежит, известна как Karma.

Во-вторых, сама сумма в 50 миллионов долларов по меркам автомобильной индустрии не представляется сколь-либо существенной. Обычно инвестиции в создание нового производства измеряются несколькими миллиардами, что видно на примере таких стартапов как Lucid или Rivian.

Наконец, из сообщения компании следует, что дата начала серийного производства перенесена на 2022 год, в то время как прежде в Fisker обещал и начать продажи уже в 2021 году.