Серийная машина отличается от концепта похожестью на бензиновые аналоги

Испанская марка SEAT представила свой первый электромобиль. Причем не под собственным брендом, а с эмблемой своего дочернего спортивного подразделения Cupra. Однако сама машина сохранила название от концепта – el-Born.

Собственно, речь идет не более чем о вариации на тему электрокара Volkswagen ID.3, благо SEAT уже много лет как принадлежит немецкому автогиганту. Серийной модели предшествовал концепт SEAT el-Born. Интересно, что от выставочного экземпляра серийную машину отличает сходство с бензиновыми аналогами, в частности большая декоративная фальшьрешетка радиатора.

Как и ID.3, испанская новинка будет выпускаться на немецком заводе VW в Цвиккау. Пока анонсирована только топовая версия автомобиля. Она получит батарею на 77 киловатт-часов, которая обеспечивает запас хода в 500 километров на одном заряде.

Галерея: Cupra el-Born

Судя по всему, автомобиль получит единственный электродвигатель на 204 л.с., который приводит в движение задние колеса. До 50 км/ч этот мотор разгоняет испанский хетчбэк за 2,9 секунды.

Единственной дополнительной технической подробностью является наличие регулируемой подвески. В продажу электрический хетчбэк Cupra el-Born от SEAT поступит в следующем году.