Гоночная серия стартует в 2021 году и будет проходить на улицах ведущих городов мира

В 2021 году в мире появится еще один гоночный чемпионат. На сей раз спортсмены будут соревноваться на электрических самокатах, а сама серия получит название Electric Scooter Championship.

Гендиректором новой серии станет Грач Саркисян, прежде организовавший трансляции Формулы 1. Управляющим директором назначен экс-пилот гоночной серии A1 GP Халил Бешир, а кроме того в продвижении чемпионата примут участие экс-гонщики Формулы 1: чемпион Формулы Е Лукас ди Грасси и глава Ассоциации пилотов Гран При Алекс Вурц.

Пока лишь известно, что все участники получат одинаковые самокаты, причем их поставщик уже выбран. Прототип гоночного самоката представят в ближайшее время. В релизе сказано, что он сможет разгоняться до 100 км/ч, однако на демонстрационном ролике это значение превышается.

Чемпионат называется «глобальным». Организаторы обещают проводить заезды на городских трассах в ведущих мегаполисах мира.

Как отметил Вурц, это будут полноценные зрелищные гонки, при этом стоимость участия для команд будет столь низкой, что позволить себе принять участие в серии сможет буквально каждый.