Макс Бьяджи попробует разогнать гоночный Voxan Wattman быстрее 330 километров в час

Французский производитель мотоциклов  Voxan опубликовал изображения гоночной версии своего электрического байка Wattman, подготовленного для установления рекорда скорости. На мотоцикле поедет гонщик Макс Бьяджи, который дважды становился чемпионом мира в классе 250 сс и трижды вице-чемпионом в топ-классах 500 сс и MotoGP.

Сейчас рекорд скорости для электрических мотоциклов составляет 327 километров в час, так что конструкторы Voxan Wattman намерены разогнать свой байк минимум до 330 километров в час. Из-за коронавируса заезд был перенесен на следующий год.

Подготавливаемый для рекордного заезда Voxan Wattman оснащен электродвигателем мощностью 425 л.с. и тяговой батареей емкостью 15,9 киловатт-часов. Очевидно, что для достижения такой мощности батарее придется отдавать энергию очень быстро, что неминуемо приведет к ее сильному нагреву. Для охлаждения аккумуляторов и двигателя с Voxan Wattman предусмотрен бак с сухим льдом!

Заезд 140-килограммового гоночного байка состоится только в июле 2021 года и пройдет, вероятно, в Северной Америке. Для фиксации рекорда организаторы пригласят представителей Книги рекордов Гинесса.

Галерея: Voxan Wattman Semi-Streamliner