Таким образом компания ответила биржевым спекулянтам, играющим на понижение

Илон Маск известен тем, что время от времени под своими брендами он выпускает самые необычные товары. Например, для The Boring Company он однажды выпустил огнемет. Теперь же Tesla начала продажи собственных «коротких шорт».

Красный предмет женской одежды на самом деле является своеобразным ответом биржевым спекулянтам, играющим на коротких позициях, которые так и называются – Shorts или шорты. Их цель – заработать на обвале курса акций Tesla.

Маск не раз говорил, что такая биржевая игра очень рискованна для спекулянтов, так как пока акции его компании дорожают. На прошлой неделе Tesla стала самым дорогим автоконцерном в мире, так что выпуск шорт стал ответом спекулянтам, которые потеряли на этом деньги.

Шорты Tesla
Шорты Tesla

Интересно, что после того, как Маск разместил пост о шортах в своем твиттере с 36-миллионной аудиторией, сайт Tesla на некоторое время прекратил работать из-за наплыва посетителей. Сейчас работоспособность сайта восстановлена.

В США шорты Tesla стоят 69 долларов 42 цента. Они красные, с золотой надписью S3XY сзади. Напомним, что изначально Маск планировал назвать модели электромобилей Tesla буквами, которые могли бы образовать слово SEXY, однако концерн Ford не разрешил ему использовать имя Model E, так что модель назвали Model 3 и получилось именно S3XY.