Проигрыш бензиновой машине превысил 20 часов

Вспышка заболевания коронавирусом и вызванные этим карантинные меры привели к несколько неожиданным последствиям для автомобильной культуры Америки. А именно к росту интереса к нелегальной гонце «Пушечное Ядро».

Собственно, это не гонка, а одиночные заезды на время из Нью-Йорка на восточном побережье до городка Редондо-бич на западном побережье Америки в Калифорнии. Исторически она проводилась в 1970-е годы в знак протеста простив вводимых ограничений скорости на дорогах США.

В последние годы рекорды несколько раз обновлялись, однако из-за коронавируса дороги опустели, что позволило энтузиастам вновь испытать свою удачу.

Так, в заезде с 1 по 3 июля Tesla Model 3 Performance  2018 года выпуска преодолела дистанцию примерно в 4,5 тысячи километров за 46 часов и 33 минуты, пишет издание TechAU. Это время включает и подзарядку батареи на суперчарджерах.

Для сравнения, абсолютный рекорд был побит в этом июне водителем Ford Mustang GT, которые установил в салоне дополнительные баки с бензином и не тратил время на дозаправку. Ту же дистанцию он проехал за 25 часов и 55 минут.

Учитывая карантинные меры, а также протесты, развернувшиеся в ряде штатов Америки, полицейским в этот раз было не для того, чтобы пресекать подобные нелегальные гонки.