Главе компании Tesla продолжают предлагать новые места для строительства заводов

Илон Маск принял предложение властей Оклахомы и провел встречу с губернатором штата Кевином Ститтом. Встреча состоялась практически в голом поле в окрестностях города Талса, где Маску предлагают построить очередной завод.

 

Долгое время единственным автомобильным заводом Tesla было бывшее СП Toyota и GM в Калифорнии. Однако в конце прошлого года заработала новая фабрика в Шанхае, а в этом году началось строительство завода в Берлине.

Тем не менее, в Tesla официально ищут место для второго завода в США, где можно было бы наладить выпуск пикапов Cybertruck. Не так давно мы писали, что вроде бы в компании уже выбрали в качестве локации окрестности города Остин в Техасе и даже купили для этого землю.

Однако не исключено, что Оклахома рассматривается как место для строительства завода не вместо, а вместе с Техасом, то есть Tesla построит два предприятия вместо одного. Во-первых, компания пока не определилась с местом производства грузовиков Semi. А во-вторых, в Tesla уже намекали, что недовольны отношениями с властями калифорнийского Фримонта и могут закрыть тамошнее производство. Сам Маск написал в твиттере, что он остался доволен встречей со Ститтом.

Добавим, что по слухам Маск также рассматривает Великобританию в качестве локации для постройки еще одного европейского предприятия. Учитывая, что недавно Tesla стала самым дорогим автоконцерном в мире, такая широкая экспансия не кажется чем-то невозможным.