Из-за кризиса компания избавится от французского предприятия, где делают электромобили Smart

Концерн Daimler объявил о поиске покупателей на свой завод во французском городке Амбах, расположенном недалеко от границы с Германией. Там сейчас выпускают электрические хетчбэки и кабриолеты марки Smart.

Как мы уже писали, несколько лет назад марка Smart полностью отказалась от выпуска машин с двигателями внутреннего сгорания. Однако электромобили с мизерным запасом хода оказались почти не востребованы.

В прошлом году Daimler продал 50% акций Smart китайской компании Geely. Предполагается, что новые электрические модели с большим запасом хода будут разрабатываться в Китае и выпускаться там же.

Собственно, уже тогда будущее завода в Амбахе оказалось под вопросом. Однако до сих пор концерн оставлял предприятие за собой. Все изменилось из-за коронавируса, а точнее из-за вызванного пандемией экономического спада. В итоге решение о продаже завода выглядит вынужденной мерой.

Интересно, что одновременно с продажей предприятия в Европе Daimler подтвердил свою покупку акций  китайской компании Farasis, которая выпускает аккумуляторы для электромобилей.