Американец Диего Карденас совершил путешествие от мексиканской до канадской границы США на электрическом мотоцикле Harley-Davidson LiveWire, пишет издание Electrek.co. Таким образом он отпраздновал собственное 50-летие.

Маршрут проходил по западному побережью Америки. По словам Диего, он не стремился установить рекорд скорости, растянув все путешествие на пять дней. Его жена и дочка сопровождали путешественника на машине.

Диего осознано пользовался только зарядными станциями Charge Point и Electrify America, так как по соглашению с  Harley-Davidson их использование для владельцев LiveWire первое время остается бесплатным.

Именно это и стало главной сложностью. По словам Диего, некоторые зарядные станции были неисправны, так что ему приходилось так планировать маршрут, чтобы рядом была резервная зарядка. Однако однажды он очутился на неисправной зарядной станции, когда резервной поблизости не было. В тот день он решил прервать путешествие, чтобы отправиться в мотель и там зарядить байк за ночь от обычной розетки.

Это не первое путешествие Диего на электрическом транспорте. Прежде он не раз ездил с семьей из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и обратно на своей Tesla Model S. Он также отметил, что прежде ездил на бензиновом байке Harley-Davidson V-Road, но электрический LiveWire понравился ему даже больше.