Компания отказалась от производства батарей, но построит испытательный полигон

Компания Tesla изменила параметры своего строящегося завода в окрестностях Берлина. Измененный проект был направлен местным властям.

Во-первых, автоконцерн хочет увеличить площадь предприятия с 154 до 193 гектаров. Для этого придется вырубить на 30% больше деревьев. Против вырубки леса ранее выступали местные экоактивисты, хотя Tesla с самого начала пообещала посадить больше деревьев, но в другом месте.

Во-вторых, компания намерена создать рядом с заводом трассу для ходовых испытаний. А также построить отдельное здание завода для производства электродвигателей.

В заявке мощность завода теперь указана более расплывчато: вместо 500 тысяч машин в год теперь значится «более 100 тысяч». Также компания урезала требуемое предприятием потребление воды.

Наконец, в Берлине не будут делать отдельное производство батарей, а вероятно и базовых элементов питания. Последнее уже дало повод британским СМИ воскресить слухи о планах Илона Маска построить в Великобритании второй европейский завод, с которого батареи могли бы поставляться в Берлин.