Акции компании подорожали на фоне успехов продаж во втором квартале 2020 года

Стоимость компании Tesla на бирже превысила 200 миллиардов долларов. К закрытию торгов в США 1 июля капитализация компании составляла более 224 миллиардов. Впервые Tesla опередила по стоимости концерн Toyota и стала самой дорогой автомобильной компанией в мире.

Очередное подорожание акций связано с объявлением результатов продаж во втором квартале 2020 года. Компания смогла поставить покупателям 90650 электромобилей. Это на пять тысяч меньше, чем во втором квартале прошлого года, но существенно больше ожиданий всех аналитиков.

Именно на второй квартал пришелся всплеск пандемии коронавируса и временное закрытие завода Tesla во Фримонте. Так, эксперты The Wall Street Journal накануне публикации официальных данных считали оптимистичным число в 80 тысяч, отмечает Electrek.co.

Чуть позже компания обещает опубликовать финансовые результаты за второй квартал. Не исключено, что компания станет единственным автопроизводителем, кто покажет в этот период прибыль. В таком случае стоит ожидать дальнейшего роста стоимости акций.