Химический концерн Ineos представил внедорожник Grenadier

Британский химический концерн Ineos, который до сих пор в автомобильном мире был известен как спонсор Mercedes в Формуле 1, представил свой собственный автомобиль. Это внедорожник Grenadier, названный так в честь одного из пабов в Найтсбридже.

Grenadier – проект владельца Ineos и одного из богатейших людей Великобритании, сэра Джима Рэтклиффа. Он является поклонником классических внедорожников Land Rover Defender, и когда последний сняли с производства, решил выпустить что-то похожее, построив для этого собственный завод в Уэльсе. Собственно, сходство Grenadier с Defender никто не не скрывает, хотя это разные машины в которых нет ни одной общей детали.

Галерея: Ineos Grenadier

Технические подробности скудны. Судя по всему, это классический внедорожник с рамой, жестким полным приводом и неразрезными мостами. За разработку машины отвечала канадско-австрийская корпорация Magna, которая является одним из крупнейших в мире автопроизводителей без собственного автомобильного бренда. Нашим читателям Magna может быть известна благодаря тому, что именно она по факту выпускает электромобиль Jaguar I-Pace.

Внедорожник будет доступен с короткой и длинной (на фото) базой, а также в варианте пикапа. На первых этапах производства в движение его будут приводить бензиновый или дизельный моторы BMW. А затем появится полностью электрический привод, а это уже интересно.

Дело в том, что Ineos делает ставку не на батареи, а на водородные топливные элементы, утверждает издание This is Money. И в этом есть большой смысл, так как головной концерн Ineos производит в том числе и водород.

Производство Grenadier с ДВС должно стартовать в 2021 году. Дата появления электрической версии пока не определена.