По мнению главы Tesla, во втором квартале компании по силам превзойти результаты прошлого года

Илон Маск разослал сотрудникам мотивирующее письмо, в котором призвал увеличить продажи во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Письмо было доставлено вчера, 29 июня, за два дня до окончания квартала, сообщает издание Electrek.co.

По словам Маска, достичь такого результата будет крайне сложно, так что каждая машина, поставленная клиентам, на счету. Тут важно отметить, что поскольку Tesla практикует прямые продажи, то основная нагрузка при достижении цели автоматически ложится как раз на тех сотрудников, которые сейчас занимаются доставки заказанных машин клиентам.

В прошлом году во втором квартале Tesla продала 95 тысяч машин. В этом году производственные мощности увеличились, в первую очередь за счет новой фабрики в Шанхае. Однако вместе с тем производство прерывалось по требованию властей из-за коронавируса.

Если Tesla и вправду сможет продать более 95 тысяч машин во втором квартале 2020 года, она, возможно, станет единственным автопроизводителем, который в условиях пандемии смог не сократить, а увеличить продажи.