Пилот команды  NIO Ма Циньхуа пропустит финальные шесть гонок сезона из-за эпидемии. Его может заменить уволенный из  Audi Даниэль Абт

Гонщик Формулы Е Даниэль Абт, который в мае был со скандалом уволен из команды Audi, может продолжить выступление в чемпионате. Это стало возможным благодаря отсутствию в команде NIO одного из пилотов, китайца Ма Циньхуа. Последний не сможет покинуть свою родину по причине введенных из-за коронавирусной эпидемии ограничений.

Команда NIO пока не объявила о том, кто заменит Ма. Однако по слухам это именно Абт. Другим вариантом может стать Нельсон Пике-младший. Он уже выступал за NIO и даже выиграл с этой командой самый первый чемпионат Формулы  Е.

Весной этого года, когда гонки были приостановлены, Формула Е провела виртуальный чемпионат, в котором пришлось принимать участие всем действующим пилотом. В одном из заездов Абт, однако, сумел заменить себя профессиональным геймером, причем он даже не пытался скрывать этот подлог. В итоге организаторы Формулы Е оштрафовали Абта, а команда Audi выгнала его за неспортивное поведение.

В сезоне 2019/2020 годов состоялось только пять гонок Формулы Е, после чего чемпионат приостановили из-за коронавируса. Однако сейчас организаторы договорились о проведении в августе шести гонок подряд на одной трассе в Берлине и без зрителей. Именно там должна решиться судьба чемпионского титула.