Электричество позволило превратить бетономешалку 1936 года выпуска в хот-род

Канадская фирма Webb Motorworks представила необычный проект электрического хот-рода. Его особенность в том, что электропривод в нем был установлен не вместо, а внутрь родного блока V8, пишет The Drive.

Собственно, Webb Motorworks как раз и специализируется в реставрации старинных машин и превращении их в хот-роды – форсированные и облегченные гоночные автомобили, которые предназначены преимущественно для заездов по прямым. До сих пор компания использовала для этого бензиновые моторы, которые реставрировались и форсировались.

Новый проект сделан иначе. За основу был взят грузовик подзабытой канадской марки Hayes, который когда-то служил бетономешалкой. Изначально на машине стоял так называемый малый блок Chevrolet V8.

Конструкторам удалось разместить прямо в блоке V8 электропривод из двух объединенных моторов, систему охлаждения и контроллеры. Батарея поместилась под деревянной грузовой платформой сзади.

GM V8 Small Block

В мире известно уже довольно много электрических хот-родов, однако до сих пор мы не слышали о том, чтобы кто-то оставлял V8 в качестве корпуса для электропривода. Такое решение привлекает как минимум своим эстетическим исполнением.

В Webb Motorworks теперь намерены полностью переключиться на выпуск электрических хот-родов. В плане компании создание электроприводов на базе классических двигателей V8 концернов Ford и Chrysler.