Рестораны быстрого питания разместят у себя на парковках терминалы компании InstaVolt

Сеть ресторанов McDonald's в Великобритании договорилась с компанией InstaVolt о размещении терминалов быстрой зарядки на территориях своих парковок, пишет The Independent. Речь идет о 1300 ресторанах по всей стране, что сделает такие зарядки самыми массовыми в государстве.

В McDonald's провели исследование, согласно которому большинство владельцев бензиновых и дизельных машин не покупают электромобили именно из опасений по поводу неразвитости зарядной инфраструктуры. Более половины из них согласились пересесть на электротранспорт, когда эта проблема будет решена.

В компании утверждают, что выбрали мощные зарядные терминалы, которые способны зарядить батарею до 80% всего за 20 минут. Этого времени как раз хватит чтобы съесть бургеры и картошку.

Решение McDonald's также связано с планами правительства Великобритании запретить в стране продажи новых машин с двигателями внутреннего сгорания. Это может произойти уже в 2035 году. Запрещать использовать старые бензиновые машины никто не собирается, но автомобильный парк страны будет пополняться только за счет машин с электродвигателями.

Таким образом, в McDonald's не только рассчитывают выступить в роли борцов с изменением климата, но превратить свои рестораны в точки притяжения для владельцев электромобилей. Напомним, что именно последние уже сейчас лидируют по продажам в королевстве.