Новые помещения будут использоваться для производства аккумуляторов

Компания Tesla официально обратилась к властям городов Фримонт в Калифорнии за разрешением на строительство второго этажа на своем старейшем заводе, пишет Electrek.co. Это необходимо для того, чтобы разместить исследовательский центр и оборудование для производства элементов питания.

Впервые компания упоминает название новой программы – проект Roadrunner. Ранее то же издание первым написало, что именно так называется проект по производству собственных элементов питания Tesla.

В заявке сказано, что проект не повлечет увеличение высоты фасада здания и расширения его площади. Зато существенно вырастит потребление электроэнергии: с 20 до 92,8 гигаватт-часов в год! Это можно объяснить необходимостью заряжать производимые аккумуляторы прямо на заводе.

Презентация новых аккумуляторов назначена на сентябрь этого года. Интересно, что ранее эти элементы питания предполагалась использовать для батарей, которые ставятся на электрокары на фабриках в Шанхае и в Берлине, но не в США. Считалось, что в Америке Tesla продолжит использовать аккумуляторы Panasonic с Гигафабрики в Неваде – партнеры недавно продлили соглашение еще на несколько лет.