Новинку представят онлайн 15 июля 2020 года

Компания Nissan опубликовала достаточно абстрактный пресс-релиз о влиянии концепт-каров на серийные модели марки. В качестве последнего примера приводится концепт электрического кроссовера Ariya, который противопоставляется тизеру серийной модели.

Тизер Nissan Ariya
Тизер Nissan Ariya

Изначально предполагалось, что Ariya станет кроссовером, построенным на базе Nissan Leaf. Теперь, однако известно, что новинка будет существенно отличаться. Так, она получит независимую заднюю подвеску, полный привод и два электромотора, а аккумуляторы будут располагаться не в центральном тоннеле и под задним сиденьем, а в полу машины.

Пока из технических данных об Ariya известен только запас хода, который составляет 482 километра. Официально серийный электрический кроссовер Ariya будет представлен, как ожидается, в середине лета 2020 года. Позже машина поступит в продажу.

Перспективы поставок электромобиля в Россию до сих пор остается под вопросом. Российское представительство не первый год заявляет о желании в будущем начать у нас официальные продажи электрических машин, однако до сих пор конкретные сроки не назывались. Что не помешало Nissan запатентовать его имя в России.