Немецкий кроссовер получил привод от Peugeot e-2008

Компания Opel официально представила новое поколение компактного кроссовера Mokka. Как и было обещано, машина получила полностью электрическую версию Mokka-e.

К сожалению, чуда не произошло, и электромобиль технически копирует соплатформенный Peugeot e-2008. Напомним, что с недавних пор марка Opel официально принадлежит французскому концерну PSA.

Галерея: Opel Mokka (2020)

Привод электрокара будет только передним. Его обеспечит 136-сильный электродвигатель с крутящим моментом в 260 Нм. Батарея на 50 киловатт-часов гарантирует запас хода в 322 километра по методике WLTP, что, правда, еще предстоит официально подтвердить.

Машина может похвастаться весьма передовым бортовым зарядным устройством, которое потребляет трехфазный переменный ток мощностью до 11 киловатт. При заряде от мощного терминала постоянного тока 80% емкости батареи наполняется всего за 30 минут.

Помимо электрической версии, у Mokka будут и бензиновые, а также дизельные варианты. Прием заказов на машину в мире стартует в конце лета, а ее поставки начнутся в 2021 году.

Напомним, что помимо Peugeot e-2008, у нового Opel Mokka будет и еще один соплатформенный электромобиль – Citroen C4. На наш запрос о перспективах их продаж в России в представительстве PSA ответили, что все будет зависеть от действий российских властей в области развития зарядной инфраструктуры.