Стандартное приложение для iPhone научилось находить ближайшие зарядные станции

Компания Apple представила новую операционную систему для мобильных устройств iOS 14, в которой в частности обновилось навигационное приложение Apple Maps. Оно может использоваться в мультимедийной системе электрокаров BMW и Ford, а также на телефонах и планшетах пользователей электромобилей других марок.

Главная новинка – появление функции поиска ближайших зарядных станций. Причем Apple Maps не просто ищет зарядку, но может найти терминал, подходящий именно вашей машине, а также просчитать необходимый для преодоления дистанции запас энергии, используя данные о расстоянии, встречающихся по пути подъемах и спусках, а также о текущей погоде.

Кроме того, в Apple Maps теперь есть информация о зеленых зонах в центральных частях городов и информация о том, каким автомобилям разрешен туда въезд.

В принципе, все эти функции есть и в навигационных системах большинства современных электромобилей. Однако многие поклонники продукции Apple до сих пор предпочитают использовать навигацию на своих гаджетах.