Запрет на покупку новых электрокаров может быть наложен в случае возврата уже купленной машины из-за дефектов

Кроссовер Tesla Model Y стал первой моделью марки, которая поступила в продажу не с опозданием, а с опережением относительно первоначального плана. Однако, многие покупатели обнаружили в автомобиле множество дефектов вроде плохой окраски или плохо сделанных элементов интерьера.

Как выяснило издание Auto Motor und Sport, владельцы вправе отказаться от уже купленного автомобиля, однако в ответ Tesla грозит запретом на покупку нового электрокара в течение года.

На сайте автопроизводителя действительно есть упоминание о подобном бане. Речь идет о том, что из-за очереди на Model Y, недовольный клиент не может поменять бракованную машину на новую, а может лишь вернуть деньги. При этом заказать новую Model Y он сможет лишь через год, что не мешает ему купить любую другую модель Tesla.

Там же, однако, сказано, что в случае, если компания заподозрит покупателя в обмане при возвращении автомобиля, он может быть забанен на год на покупку любого электромобиля марки. Что именно под этим подразумевается не совсем ясно.

Эти правила, впрочем, действуют только на территории Северной Америки. В Германию поставок Model Y из США не будет, там выпуск машины наладят на строящейся гигафабрике в Берлине. Возможно, к моменту ее запуска кроссовер избавится от всех детских болезней.