Для того, чтобы разместить предварительный заказ на электромобиль покупатель должен заплатить 100 долларов

Сразу после презентации Tesla Cybertruck, компания начала принимать предварительные заказы на автомобиль. С желающих его заказать требовали небольшую предоплату в 100 долларов США.

Эта практика нужна не столько для того, чтобы собрать деньги, а скорее для того, чтобы показать инвесторам и акционерам высокий потенциальный спрос на новинку.

Через неделю после презентации в Tesla отчитались о 250 тысячах предзаказов, после чего компания скрыла показатели счетчика. Теперь число таких заказов превысило 650 тысяч, а значит компания уже получила от покупателей 65 миллионов долларов. Цифру озвучил аналитик Дэн Ивс из Wedbush Securities, пишет Investing.com.

Согласно предыдущим сообщениям, только 17% потенциальных покупателей заказывают базовые заднеприводные версии. Предпочтения остальных разделились примерно поровну между промежуточным двухмоторным вариантом и топовой версией с тремя моторами.

Поставки Tesla Cybertruck вероятнее всего начнутся не раньше 2022 года. Ежегодно планируется выпускать 500 тысяч таких пикапов, однако в первые годы выйти на такую производственную мощность вряд ли не удастся.