Автомобиль научился быстрее заряжаться

Компания Jaguar немного обновила свой электрический кроссовер I-Pace. Главная новость – появление новой бортовой зарядки мощностью 11 киловатт.

Прежде на I-Pace ставились 7-киловаттные зарядные устройства, которые преобразовывали переменный ток от бытовой электросети в постоянный для батареи. Теперь мощность устройства увеличилась, что позволяет пользоваться для зарядки трехфазными розетками переменного тока.

Время зарядки таким образом сократилось приблизительно на 50%. Теперь полная зарядка машины от бытовой электросети занимает около 8 часов. Напомним, что как и любой современный электромобиль, Jaguar I-Pace может заряжаться и от терминалов быстрых зарядных станций, где сразу подается постоянный ток высокой мощности, благодаря чему время зарядки снижается многократно.

Другие нововведения минимальны. Так, конструкторы предустановили на автомобиль две электронные SIM-карты, чтобы обеспечить машине постоянный доступ к интернету, усовершенствовали навигацию и систему камер кругового обзора.

Галерея: Jaguar I-Pace 2021

Есть и некоторые внешние изменения, которые заметят разве что владельцы дорестайлинговых машин. Речь об переосмысленных стайлинг-пакетах, а также об иных колесных дисках.

В Великобритании стоимость обновленного I-Pace выросла на 700 фунтов стерлингов.