Компания представит новые элементы питания 15 сентября

В компании Tesla определились с датой презентации новых аккумуляторов собственной разработки. Как написал у себя в твиттере Илон Маск, мероприятие состоится 15 сентября и пройдет одновременно с общим собранием акционеров концерна.

Маск также пообещал экскурсию по производственной линии, что предполагает, что как минимум первое производство элементов питания Tesla будет открыто на старейшей фабрике концерна в калифорнийском Фримонте.

До сих пор Tesla самостоятельно собирала свои батареи из аккумуляторов сторонних поставщиков: сперва LG, а затем Panasonic. Интересно, что с Panasonic недавно было заключено новое соглашение на три года, что предполагает, что Tesla не собирается полностью переходить на собственные аккумуляторы.

Разговоры о том, что Tesla готовит собственные аккумуляторы появились несколько лет назад, когда компания купила производителя элементов питания Maxwell. В начале 2020 года Маск сам пообещал провести «День батарей» в конце мая, однако мероприятие перенесли из-за коронавируса.

Недавно Tesla заключила договор о закупке кобальта. Интересно, что автопроизводитель заказал этот металл только для двух своих заводов: в Шанхае и в Берлине.