Точную дату в Tesla назовут 4 июля

Весной этого года Илон Маск заинтриговал всех заявлением о том, что в ближайшее время Tesla проведет «День батарей», на котором, как ожидается, будет представлена прорывная технология в области аккумуляторов для электромобилей.

Это мероприятие было запланировано на конец мая, однако оказалось перенесено из-за короновируса на середину лета.

Теперь его перенесли на еще более поздний срок. В комментариях в твиттере Илон Маск заявил, что ежегодное собрание акционеров Tesla не может состояться 7 июля и пройдет позже. Его совместят с «Днем батарей».

Маск не назвал точной даты проведения собрания, но предполагается, что оно может пройти в августе. В Tesla обещают определиться со сроками 4 июля.

По многочисленным слухам, Tesla намерена приступить к самостоятельному производству элементов питания. Их себестоимость должна быть ниже 100 долларов за киловатт-час, а ресурс рассчитан на 1 миллион 600 тысяч километров пробега.

Интересно, что новые аккумуляторы будут поставляться на заводы Tesla в Берлине и Шанхае, а в США компания продолжит делать батареи в Неваде из аккумуляторов Panasonic – партнеры недавно продлили свое сотрудничество.