По мнению Алехандро Агага, нет ничего невозможного в слиянии двух чемпионатов в будущем

Формула Е является главным гоночным чемпионатом в мире электромобилей, так же как и Формула 1 является главной гоночной серией для бензиновых машин. При этом пока гонки на электрокарах существенно проигрывают Формуле 1 как в скорости, так и в популярности.

Однако основатель Формулы Е Алехандро Агаг не исключает, что в будущем вместо двух чемпионатов может остаться только один, пишет издание RaceFans.

«Я являюсь большим поклонником Формулы 1 и всегда им был, – заявил Агаг во время онлайн-конференции Всемирной автомобильной федерации FIA. – Я также верю, что в будущем именно электричество станет движущей силой в автомобилях. И у Формулы Е есть эксклюзивное право на проведение гонок электрических болидов сроком на 25 лет.

Собственно, вот из этих условий следует исходить. Ну а что будет в итоге я не знаю.

Думаю, что как только электрические болиды станут быстрее гоночных машин с двигателями внутреннего сгорания у нас не останется причин для того, чтобы гоняться порознь. Но на это определенно понадобится время».

При этом Агаг допустил, что слияние чемпионатов может произойти уже без его участия: «Не уверен, что к тому моменту я еще буду в бизнесе. Или останусь, но с сокращенными полномочиями. Но все же я думаю в будущем есть возможность такого объединения».

Вчера Формула Е объявила о возобновлении чемпионата, прерванного из-за коронавируса. В августе состоится шесть гонок, причем все они пройдут в Берлине.