Фотографии ID.4 опубликовала китайская пресса

В группе Car News China на фейсбуке появились фотографии серийного кроссовера Volkswagen ID.4 без камуфляжа. Этот автомобиль должен поступить в продажу уже в следующем году.

Собственно, внешность машины не стала сюрпризом. Марка еще несколько лет назад демонстрировала концепт I.D. Crozz, который мало отличается от серийного образца. По данным издания длина серийной машины составит 4592 мм, ширина – 1852 мм, а высота – 1629 мм.

Галерея: Утечка VW ID.4

Интересно, что для машины предлагается две версии: Crozz и X. По фотографиям сложно судить о том, в чем заключается их принципиальное различие. Однако в традициях Volkswagen бензиновые кроссоверы зачастую имеют более асфальтовую и более внедорожную версии. Это деление, впрочем, носит чисто стилистический характер.

ID.4 будет построен на платформе MEB, которую она разделит с хетчбэком ID.3. Кроссовер, однако, получит опционный полный привод и станет мощнее – если судить по концепту, отдача силовой установки сможет достигать 306 л.с.

В Америке именно ID.4 станет базовым электромобилем марки, так как ID.3 в США продаваться не будет. На этих фото, впрочем, именно китайская версия, которая может незначительно отличаться от модификаций для Европы и Америки.