Компания Arrival показала прототип своей самой крупной модели

Британская компания Arrival представила свой новый проект. Это пока безымянный городской электрический автобус, который адаптирован, по словам создателей, к «посткоронавирсному миру».

На сегодняшний день это самая большая модель Arrival. Она построена на алюминиевом шасси типа «скейтборд», которое имеет много общего с аналогичной платформой для показанных ранее фургонов.

В зависимости от модификации автобус может иметь длину от 10 до 15 метров. При максимальном размере такой общественный транспорт способен вместить до 125 пассажиров, большинству из которых придется ехать стоя.

Особенностью модели является ее приспособленность к эпидемиям. Так, создатели постарались максимально оградить пассажиров друг от друга, минимизировать элементы салона, за которые хватаются разные пассажиры, а кресла сделали без ножек с креплениями к стенам, чтобы облегчить уборку и дезинфекцию.

Галерея: Arrival Electric Bus

Стартап Arrival был основан в Великобритании выходцем из России Денисом Свердловым, который известен как один из основателей компании Yota и бывшим заместитель министра связи в правительстве Российской Федерации.

В 2012 году Свердлов продал свои акции Yota компании Megafon, пытался запустить серию гонок поддержки Формулы Е на машинах-роботах, а последние годы посвятил себя Arrival. Его стартапу уже удалось привлечь инвестиции со стороны концерна Hyundai и Kia, а также курьерской службы UPS.