Поставки серийных машин перенесены на 2021 год из-за коронавируса

Хорватская компания Rimac объявила о завершении создания производственной линии для сборки нового суперкара, который пока известен как C_Two. Для этого был построен отдельный цех в поселке Велико-Трговишче на севере страны.

Мощность завода на пике будет составлять четыре автомобиля в месяц. Причем на сборку одного суперкара уйдет пять недель, не считая времени на производство его компонентов на основном заводе компании в городе Света-Неделя.

 

На данный момент собраны четыре машины. В ближайшее время будет сделано еще 13 автомобилей, которые нужны для сертификации, потом еще 10 предсерийных прототипов, после чего компания будет готова к началу серийного производства. Как пояснил основатель Rimac Мате Римац, большинство предсерийных электрокаров будут разбиты в ходе краш-тестов.

Компания подтвердила, что в этом году будет готова представить полностью серийную версию своей новой машины и неожиданно пообещала дать ей другое имя. А вот поставки товарных автомобилей клиентом из-за коронавируса пришлось отложить до 2021 года.

Предсерийный Rimac C_Two был представлен на автосалоне в Женеве еще весной 2018 года. Автомобиль обещает стать одним из самых быстрых в мире. При мощности в 1914 л.с. он набирает 100 километров в час за 1,89 секунды, что превосходит даже будущий Tesla Roadster.

Правда, хорватский суперкар будет многократно дороже Tesla. Потому, его выпуск ограничат 150 экземплярами. Опоздавшие покупатели смогут купить Pininfarina Battista, который хоть и отличается своим дизайном, по сути является все тем же Rimac C_Two и вероятнее всего станет выпускаться также в Велико-Трговишче.

Галерея: Линия производства Rimac C_Two