Разработанный в Китае автомобиль будет продаваться по всему миру

Компания Tesla обратилась к жителям Китая в местной соцсети WeChat с просьбой поучаствовать в конкурсе на лучший дизайн нового электрокара. Скриншоты поста у себя в твиттере выложил китайский владелец Tesla с ником Ray4Tesla.

 

Он пишет, что компания призывает всех желающих присылать свои наброски, чтобы концерн смог построить машину с учетом китайских традиций и китайской стилистики. Для участия в проекте не обязательно быть профессиональным дизайнером, так что любой может попробовать свои силы. В посте указан адрес для приема работ: ChinaDesigner@tesla.com

В январе о желании разработать новый электрокар силами китайского исследовательского и дизайнерского центра заявлял Илон Маск. Он отметил, что считает китайское искусство одним из величайших и важнейших в мире. Позже компания опубликовала скетч электрического хетчбэка (на фото), подтвердив открытие студии в Китае.

Еще раньше Илон Маск обещал, что со временем Tesla построит автомобиль дешевле седана Model 3. Логично предположить, что тот проект доступного электрокара мог трансформироваться в намерение создать машину силами китайской команды.