Американское агентство EPA провело повторные испытания электрокара и увеличило официальный запас хода

Американское агентство по защите окружающей среды EPA представило обновленные данные о пробеге флагманского седана Tesla Model S Long Range Plus, увеличив этот показатель на 20% по сравнению с прошлогодней Tesla Model S 100D с аналогичной батареей.

По новым данным запас хода электромобиля составляет 402 мили или 646 километров. Таким образом Tesla Model S стала первым в истории электромобилем с официальным запасом хода по EPA выше 400 миль.

Ранее Илон Маск жаловался, что в EPA неверно протестировали его электрокар, сообщает CNN. Так, он отметил, что специалисты агентства на ночь оставили машину с незапертыми дверьми и с ключом внутри, что автоматически поставило ее в режим ожидания и стоило 2% энергии батареи. Новые данные были получены по результатам повторного тестирования.

Tesla Model S появилась еще в 2013 году. Все эти годы компания продолжала модернизировать машину. Увеличения запаса хода удалось добиться за счет применения более емких батарей, повышения эффективности электродвигателей и системы рекуперации энергии торможения, снижения веса (для этого Tesla даже сама стала делать сиденья), а также улучшения аэродинамических качеств колесных дисков и применения шин с пониженным сопротивлением качению.

Сейчас в мире распространены три методики измерения запаса хода: Американская EPA, новая европейская WLTP и старая европейская NEDC, которая сохранилась в Китае. Стоит отметить, что именно методика EPA является наиболее строгой.