Компания разрабатывает новый спорткар, который будет готов в 2022 году

Британская марка Lotus намерена полностью сосредоточиться на производстве электрокаров, сообщает Auto Express со ссылкой на гендиректора компании Фила Пофама. При этом следующая модель Lotus будет все же бензиновой, но станет последней с ДВС.

У Lotus в скором времени появится электрический гиперкар Evija, однако это будет очень дорогая и редкая машина стоимостью 2,4 миллиона фунтов стерлингов и тиражом всего 130 экземпляров. Так что компания разрабатывает платформу для серии более доступных электрических моделей.

Первый из этих электрокаров появится в 2022 году. По словам Пофама, несмотря на лишний вес батареи, покупатели новинки получат привычный для Lotus уровень управляемости. Финансированием работ занимается китайский концерн Geely, которому принадлежит марка Lotus.

Пофам также рассказал о том, почему компания решила сразу перейти на электромобили, минуя производство машин с гибридными силовыми установками. По его словам, гибридные моторы недостаточно мощны и при этом весьма много весят. Их также сложно компановать.

В отличие от них, электрические двигатели обладают высокой тягой, а батареи позволяют размещать себя в самом низу автомобиля, снижая центр массы. Пофам также высказал уверенность в том, что проблема большого веса аккумуляторов будет постепенно решаться.