Автомобили с электроприводом лишатся больших радиаторных решеток и получат более «мускулистые» силуэты

Концерн General Motors готовит два новых электромобиля под маркой Cadillac. Это будет кроссовер Lyriq, о котором уже можно судить по прошлогоднему безымянному концепт-кару (на верхнем фото), а также флагманская модель Celestiq.

В интервью журналу Automobile главный дизайнер экстерьеров Cadillac Брайан Смит рассказал об особенностях внешнего вида будущих новинок.

«В электромобилях мы намерены отойти от традиционного стиля, – заявил Смит. – Так что мы возьмем ключевые элементы, но используем их для создания более красивых, мускулистых машин. Мы стремимся подчеркнуть технические параметры электромобилей более футуристичным, красивым, наэлектризованным внешним видом».

Брайан также сказал, что главным вызовом для его команды стало отсутствие на электромобилях традиционных крупных решеток радиаторов. Небольшие прорези для системы охлаждения батарей все же будут. Кроме того, дизайнер пообещал, что несмотря на отсутствие решетки, ему удалось создать для электромобилей выразительное, узнаваемое «лицо».

Наконец, Смит сделал весьма неожиданное признание: «Компания Tesla доказала, что электромобили не обязательно должны выглядеть скучными. Их вполне можно сделать красивыми и элегантными».

По слухам, новым флагманом марки по имении Celestiq должен стать не седан, а… динамичный универсал! В начале марта эту машину уже показывали американским журналистам, но строго запрещали ее фотографировать.

Что касается кроссовера Lyriq, то презентация его серийной версии должна была пройти еще весной, однако она была отложена из-за коронавируса.