Команда Chip Ganassi Racing стала первой, кто подписал контракт с гонщицей для участия в чемпионате ралли-марафонов Extreme E. В команду пригласили Сару Прайс, 27-летнюю участницу гонок на пикапах серии Stadium Super Truck

Extreme E стал первым чемпионатом, в котором обязательны смешанные экипажи, состоящие из мужчины и женщины. По правилам, участник и участница из одной команды делят одну машину и по очереди проезжают на время спецучастки. Их время суммируется, и так определяется победившая команда.

Интересно, что Сара Прайс стала не просто первой женщиной-участницей серии, но и вообще первой в чемпионате, так как никто из гонщиков к Extreme E еще не присоединился.

Серию Extreme E организовал основатель Формулы Е Алехандро Агаг. Это несколько ралли-марафонов, которые будут проходить на электрических машинах, напоминающих багги. Особенностью серии являются уникальные локации ее проведения. Благодаря отсутствию вредных выхлопов, этапы могут проводиться в заповедных местах планеты: в Антарктиде, Гималаях, Гренландии.

Первый этап должен состояться Сенегале в январе следующего года. Однако из-за коронавируса его проведение может быть отложено не несколько недель.

Все участники Extreme E выступают на унифицированных машинах. Они обладают мощностью в 544 лошадиные силы и разгоняются до 96 км/ч за 4,5 секунды.