Компания объявила старт приема заказов на электромобиль. Его стоимость ниже Jaguar I-Pace

Российское представительство Audi объявило о начале приема заказов на новый электрический кроссовер e-tron. Машину можно заказать онлайн и получить в одном из пяти выбранных для этого дилерских центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Дата начала поставок не упоминается, но ранее компания говорила об августе.

Главная новость – начальная цена новинки. За кроссовер с максимальной для него батареей на 95 киловатт-часов (рабочие 86,5 киловатт-часов) и полным приводом просят от 5 миллионов 595 тысяч рублей. Это на несколько сотен дешевле, чем стоит более компактный, но и более динамичный Jaguar I-Pace. И примерно на три миллиона дешевле существенно более мощной Tesla Model X Long Range, которую предлагают серые дилеры.

Базовую комплектацию сложно назвать бедной. В машине есть навигация, раздельный климат-контроль, светодиодная оптика и даже автопилот второго уровня.

Стоимость более продвинутых версий не уточняется, но список опций впечатляет. Там есть даже виртуальные зеркала, которые представляют из себя камеры и дисплеи вместо наружных боковых зеркал. Правда, практичность такого эффектного решения сомнительна.

Галерея: Audi e-tron

Напомним, что Audi e-tron по габаритам и конструкции шасси близок к бензиновому Q7. Автомобиль оснащается двумя электромоторами, которые на пике выдают в сумме 408 л.с. и разгоняют автомобиль до 100 км/ч за 5,7 секунды. Запас хода электромобиля составляет 436 километров. Максимальная скорость ограничена отметкой в 200 километров в час.

Audi утверждает, что с использованием 150-киловаттного зарядного устройства полный заряд электромобиля в идеальных погодных условиях занимает всего 45 минут. Компания пообещала вложить 40 миллионов рублей в развитие зарядной инфраструктуры в России.