Компании закрепили прошлогодний меморандум официальным соглашением

Почти год потребовался концернам Ford и Volkswagen для того, чтобы заключить официальное соглашение на основе прошлогоднего меморандума о сотрудничестве. Теперь этот договор подписан и стороны могут приступать к непосредственной его реализации.

На самом деле никаких новых планов за год не появилось, так что нам остается лишь повторить прошлогодние обещания партнеров.

Во-первых, это выпуск относительно компактного электрокара Ford на платформе Volkswagen MEB, производство которого начнется в 2023 году. Речь, судя по всему, идет о немного переделанном хетчбэке ID.3. Ford планирует выпустить 600 тысяч таких электрокаров в течении шести лет.

Остальное сотрудничество касается совместной разработки автопилота, а также о производстве ряда коммерческой техники. Это модели VW Caddy и фургон Transporter, которые также будут продаваться как Ford, и пикап Ford Ranger, который также станет новым Volkswagen Amarok.

Сотрудничество Ford и Volkswagen

Интересно, что у этих коммерческих автомобилей наверняка также будут электрические версии, но в пресс-релизе компаний пока об этом ничего не говорится.