Компания Lesage Motors выпустит 50 электрокаров с начинкой от Peugeot e-208

Французский стартап Lesage Motors объявил о планах выпустить ограниченную серию компактных открытых спортивных машин как с бензиновым мотором, так и с электроприводом, сообщает издание Petrolicious.

Сам автопроизводитель утверждает, что конструкторы вдохновляются маленькими открытыми машинами из начала ХХ века с мотоциклетными моторами, которые вымерли с началом массового производства автомобилей Ford. Однако нам кажется, что по типу, конструкции и общей идеологии новичок похож скорее на британский родстер Caterham Seven в его базовых вариантах исполнения.

Обе версии получат агрегаты от Peugeot 208. В случае с электрокаром, который называется 01E, это Peugeot e-208. От него машине достанется батарея на 50 киловатт-часов, а также 136-сильный электромотор, который станет вращать задние колеса. Обещанный запас хода составит 340 километров.

Главным преимуществом 01E станет рекордно низкий по меркам электрокаров вес – всего 950 килограммов. Динамические характеристики не разглашаются, но при таком весе машина обещает быть весьма шустрой.

Галерея: Lesage Motors 01E

Бензиновая версия еще легче. Она получит 1,2-литровый турбомотор от того же Peugeot, который выдает 155 л.с., а весить будет всего 650 килограммов.

Обе машины будут собираться вручную тиражом всего 50 экземпляров каждая. Производитель уверяет, что каждый экземпляр будет окрашен в уникальный цвет и получит уникальные материалы отделки.

Поставки родстеров 01 начнутся в 2021 году. С 2023 года компания намерена сосредоточиться на следующей модели с индексом 02.