Двое заболевших сотрудников работали в цеху сборки сидений и четверо на линии конвейера Model S и Model X

У работников завода Tesla во Фримонте, который возобновил работу в середине мая 2020 года, возможно обнаружен коронавирус. Это может вызвать как минимум проверку условий безопасности труда на предприятии со стороны местных властей.

Газета Washington Post передает о двух случаях заражения работников цеха по производству автомобильных сидений. Это помещение отделено от основных производственных линий.

Издание Electrek.co связалось со своим источником на заводе, и тот рассказал об известных ему случаях выявления нового вируса у четверых сотрудников линии сборки Model S и Model X.

Ранее компания Tesla пошла наперекор местным властям и запустила производство на неделю раньше разрешенного срока. Никакого штрафа за это не последовало, однако власти потребовали соблюдать на производстве строгие меры безопасности.

На деле этого не происходит, утверждают источники издания. Соблюдать дистанцию невозможно, рабочие используют одни и те же инструменты, а некоторые операции проводятся вдвоем с двух сторон, когда один крепит деталь сверху, а другой снизу, при этом оба дышат друг на друга.

Официально случаи заболевания сотрудников Tesla не подтверждены. Если это окажется правдой, власти могут потребовать от компании принять меры, которые очевидно отразятся на темпах производства