В сеть утекло письмо Маска сотрудникам автокомпании

Кроссовер Tesla Model Y вошел в историю как первая модель компании, производство которой стартовало раньше намеченного срока: прежде от Маска все привыкли ждать лишь задержек. Однако, как выяснилось, без проблем при запуске не обошлось. Несмотря на то, что машина встала на конвейер еще в январе, ее производство до сих пор не отлажено.

Это следует из письма, которое Илон Маск отправил сотрудникам завода во Фримонте и которое попало в редакцию Elektrek.co. Мы приводим его перевод:

«Крайне важно для нас нарастить производство Model Y и сократить отставание по этой модели. Я хочу донести до вас, что сейчас это действительно первостепенно для Tesla.

Для всех, кто работает на первой линии конвейера Model Y должна стать основным приоритетом. Это же касается и четвертой линии. Тех, кто там работает, я хочу поблагодарить за терпение относительно сложных условий труда. Мы скоро их улучшим. Я лично буду приезжать на конвейер раз в неделю.

С моделями S, X и 3 у нас сейчас все хорошо. Но производство Model Y тормозится, цепь поставок комплектующих не отлажена. Так бывает при запуске новых моделей.

Дайте мне знать, если с моей стороны возможна какая-нибудь помощь.

Спасибо, Илон».

Отметим, что два года назад при запуске Model 3 компания Tesla столкнулась с существенно большими проблемами.