Автомобиль сменил свой стиль с Mazda на Aston Martin

Концепт MG E-Motion был впервые представлен в 2017 году, однако компания не забыла о нем, а подготовила серийную модель. Ее патентные изображения были выложены на сайте Cochespias.net.

За прошедшие два с половиной года автомобиль существенно преобразился, особенно в передней части. Если концепт вызывал в памяти автомобили Mazda, то теперь купе спереди больше напоминает, например, Aston Martin.

Патентное изображение серийного электромобиля MG E-Motion
В Шанхае дебютировало электрокупе MG E-motion

Сзади машина изменилась не так сильно. По форме ее фонарей она, как и концепт, похожа на кабриолет Lexus SC  последнего поколения.

Патентное изображение серийного электромобиля MG E-Motion
В Шанхае дебютировало электрокупе MG E-motion

Про техническую составляющую по прежнему не так много чего известно. Ожидается, что автомобиль сможет проезжать до 500 километров на одном заряде (скорее всего цифры получены по методике NEDC), будет набирать 100 км/ч за четыре секунды, а его стоимость составит 30 фунтов стерлингов.

Цена в фунтах не случайна. Несмотря на то, что марка MG сейчас принадлежит китайцам, исторически она британская. Новые владельцы не скрывают своих планов вернуться в Европу именно с электромобилями, и E-Motion должен этому активно поспособствовать.

Ожидается, что автомобиль будет окончательно рассекречен уже в этом году.

Галерея: Патентное изображение серийного электромобиля MG E-Motion