Концерн Fiat объявил о старте европейских продаж нового электрического хэтчбэка 500. В самом начале автомобиль доступен в ограниченной серии, которая так и называется – La Prima. Ранее компания начала прием заказов на аналогичную серию электрокаров 500 с кузовом кабриолет.

Несмотря на то, что версия La Prima называется ограниченной, никаких особых ограничений на нее не распространено. Автопроизводитель не называет точное число машин, которые должны быть выпущены. Более того, для того, чтобы заказать новинку, не нужно даже вносить какой-либо депозит – жители европейских стран просто размещают заказ на сайте или в автосалоне.

С точки зрения техники La Prima не отличается от обычного электрического «Пятисотого». На этот автомобиль ставят батарею емкостью 42 киловатт-часа, которой хватает на 320 километров пути (по WLTP). Мощность электродвигателя составляет 118 л.с., максимальная скорость ограничена на отметке 150 км/ч. Быстрая зарядка позволяет набрать 80% энергии за 35 минут.

Галерея: Fiat 500e, la prima

Чем хороша версия La Prima, так это комплектацией. Так, вы сразу получаете автопилот второго уровня с активным круиз-контролем и системой автоматического удержания в полосе. Плюс продвинутую мультимедийную систему, панорамную крышу и даже домашнюю зарядную станцию, включенную в стоимость. В дополнение идут три эксклюзивных цвета и специальные 17-дюймовые колеса.

Стоимость электрического хэтчбэка Fiat 500 La Prima в Италии составляет 34,9 тысяч евро, кабриолет на 3 тысячи дороже. Напомним, что с мая такой электрокар можно ввести в Россию без учета таможенных пошлин – но не забывайте про акцизы, НДС и прочий сбор за таможенное оформление.