В новом стартапе нашли доказательство того, почему их седан Air – самый лучший электромобиль

Питер Роулинсон был главным инженером Tesla Model S, а теперь руководит собственным стартапом Lucid Motors. После многочисленных задержек компания, наконец, близка к завершению строительства собственного завода в Аризоне и началу производства электрического седана Air.

В интервью Digital Trends Роулинсон рассказал, чем его новая машина лучше конкурентов, в особенности Tesla.

«Несмотря на рост продаж в сегменте кроссоверов, рынок больших представительских седанов до сих пор велик и в денежном выражении их продажи во всем мире составляют 100 миллиардов долларов в год, – сказал Роулинсон. – Надо признать, что Tesla делает отличные, очень продвинутые машины, которые прекрасно спроектированы, но честно сказать, их нельзя назвать люксовыми.

Мы спроектировали наш Lusid Air с нуля и сумели сделать силовую установку очень компактной. В итоге по внешним габаритам наш автомобиль даже компактнее, чем Porsche Taycan, но на задних сиденьях там больше места, чем в длиннобазном Mercedes S-Class».

Нашел Рулинсон недостатки и в пикапах и внедорожниках Rivian.

«Поговаривают, что одна компания запихнула в свой электромобиль батарею на 180 киловатт-часов, – сказал Роулинсон. – По нашим подсчетам, одна только такая батарея весит целую тонну. Это потребует делать подвеску прочнее, мощнее тормоза, вес всего автомобиля увеличивается и вот вам снова нужно увеличивать батарею, чтобы все это сдвинуть. Получается замкнутый круг. Мы же поставили цель достичь запаса хода в 640 километров и постарались выбрать для этого самую компактную батарею, насколько это вообще возможно».