По словам Герберта Дисса, в его компании все должны вдохновляться успехом инженеров Илона Маска

По слухам, после успешного запуска космического корабля Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX босс концерна Volkswagen Герберт Дисс собрал свой высший менеджмент и привел им американцев в пример того, как надо работать. Об этом агентству Bloomberg рассказали несколько участников встречи.

Дисс, впрочем, не столько устроил разнос подчиненным, сколько постарался вдохновить их чужими успехами: мол, посмотрите, нет ничего невозможного.

Ключевым фактором успеха пилотируемого полета к МКС стала высокая степень автоматизации и, в частности, возврат первой ступени и ее автоматическое приземление на плавающую платформу.

В самом концерне  Volkswagen сейчас возникли существенные сложности с программным обеспечением для новых продуктов. В частности, это привело к отзыву уже выпущенных хетчбэков Golf последнего поколения, а также к проблемам с подготовкой первого массового электрокара марки – Volkswagen ID.3.

Последний, в итоге, выйдет в срок в июле этого года, но, по слухам, с урезанным функционалом, который будет расширен при обновлении. Ранее тот же Дисс уже хвалил Илона Маска и его компанию Tesla именно за их успехи в сфере программирования.

Интересно, что самого Дисса, по слухам, скоро уволят с поста гендиректора концерна именно из-за проблем с программным обеспечением. Называется даже его преемник – действующий глава Porsche Оливер Блюме. Дисс, впрочем, сохранит за собой пост председателя совета директоров Volkswagen.